G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「コーンクリームカレー」マンネリ打破のアレンジカレー
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【DAIGOも台所】「コーンクリームカレー」マンネリ打破のアレンジカレー

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2022年4月14日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
今回はマンネリ打破のカレーレシピ
「大人でも子供でも美味しい」
「ちょうどいい!」
早速ご紹介します!

今日の推し!

いかカレー
豆乳ココナッツカレー
コーンクリームカレー

「コーンクリームカレー」

材料(2人分)

ブロッコリー:40g
メークイン:50g
ソーセージ:3本
にんにく:小さじ1/2
玉ねぎ:40g
スイートコーン缶:クリームタイプ180g
小麦粉:大さじ1
カレー粉:大さじ1/2
ブイヨン:300㎖
塩:小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
ごはん:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく玉ねぎはみじん切り。
・ ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
・ じゃがいもは5㎜厚さの半月切り。
※ 薄く切って時短に。
・ ソーセージは7㎜厚さの斜め切り。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、にんにくを入れて中火弱
③ 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
④ しんなりしたらソーセージじゃがいもを加えて中火で炒める。
⑤ 火を弱め小麦粉カレー粉を加えて軽く炒める。
※ 粉と油をよくなじませる。
⑥ スイートコーンブイヨンを加えて強火
⑦ 煮立ったらブロッコリーを加えて中火4分煮る。
⑧ じゃがいもに火が通ったらOK。器にごはんカレーを盛る。

1人分

514kcal 塩分2.8g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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