G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「濃厚味噌チーズクリームチキン」初心者レシピ
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【DAIGOも台所】山本ゆり「濃厚味噌チーズクリームチキン」初心者レシピ

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2022年4月15日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

今日は
「お家でレストラン」気分を味わう「濃厚味噌チーズクリームチキン」です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

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「濃厚味噌チーズクリームチキン」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚
しめじ:1パック(100g)
塩・粗挽黒コショウ:各適量
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブなら1㎝)
小麦粉:大さじ1
牛乳:200㎖
味噌:大さじ1
ピザ用チーズ:大さじ2
ドライパセリ:適量
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじは石づきを取り小房に分ける。
・ 鶏もも肉は大きめの一口大、塩・コショウ
② フライパンにサラダ油を入れて中火鶏もも肉を皮を下に入れて両面こんがり焼く。
③ 鶏肉が出てきたら、しめじを加えて炒める。
※ 怖ければいつでも弱火に(笑)
④ おろしにんにくを加える。
⑤ 小麦粉を全体に振り入れて絡める。
⑥ 牛乳を2回に分けて注ぎ沸騰したら蓋、弱火2分煮る。
⑦ 火を止め味噌を溶き入れてなじませチーズを混ぜる。
※ 味噌の塩加減を見ながら少量ずつ加えていく。
⑧ 器に盛りドライパセリ黒コショウをふる。

1人分

2.4kcal 塩分500g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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