G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「きのこのキーマカレー」作り方|ひき肉レシピ
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【DAIGOも台所】「きのこのキーマカレー」作り方|ひき肉レシピ

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2022年4月20日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→キーマ

今日の推し!

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「きのこのキーマカレー」

材料(2人分)

しめじ:70g
エリンギ:70g
合いびき肉:100g
赤唐辛子:1本
バージンオリーブ油:大さじ1
玉ねぎ:60g
塩:小さじ1
カレー粉:大さじ1
小麦粉:大さじ1
ブイヨン:150㎖
カットトマト水煮:60g
トマトケチャップ:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/3
おろししょうが:小さじ1/2
ごはん:適量
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しめじとエリンギは5㎜角。
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火。
③ 赤唐辛子が赤黒くなったら取り出す。
④ 合いびき肉を広げ強火、焼き色を付ける。
⑤ 肉を返してさらに焼き、ほぐすように炒める。
⑥ しめじ、エリンギ、玉ねぎ、塩を加えて中火で炒める。
⑦ しんなりしたらカレー粉を加え弱火で炒める。
⑧ 香りが立ったら小麦粉を加えて炒める。
⑨ ブイヨンを少量ずつ加えて混ぜ、トマト、ケチャップ、にんにく、しょうがを加える。
⑩ 煮立ったら中火で5分煮る。
⑪ 塩で味を調え、器にごはんとカレーを盛る。

1人分

604kcal 塩分3.5g


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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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