G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「春キャベツのツナパスタ」作り方
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【DAIGOも台所】「春キャベツのツナパスタ」作り方

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2022年4月21日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→春キャベツ ツナ

今日の推し!

春キャベツのツナパスタ
ローマ風カルボナーラ
グリンピーススパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「春キャベツのツナパスタ」

材料(2人分)

ツナ缶:60g
春キャベツ:60g
スパゲッティ:160g
赤唐辛子:1本
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ2
白ワイン:大さじ2
カットトマト水煮:100g
パセリ:みじん切り小さじ1

1人分

509kcal 塩分1.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ ツナ缶は油をきる。
・ キャベツは3㎝角。
・ にんにくは芽を除き、潰す。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れてスパゲッティをゆでる。
※ ここでは3.5ℓの湯に35gの塩。
③ フライパンに赤唐辛子にんにくバージンオリーブ油(大さじ1)を入れて弱火
④ 泡が出てにんにくが薄く色づいたら取り出す。
⑤ ツナを加えて中火キャベツ(ひとつまみ)を加えて炒める。
⑥ しんなりしたら白ワインを加えて半量になるまで煮詰める。
⑦ トマトの水煮を加えて中火1分煮る。
⑧ 茹で上がったスパゲッティパセリのみじん切りを加える。
⑨ バージンオリーブ油(大さじ1)、パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて和える。
⑩ で味を調え器に盛る

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→春キャベツ ツナ

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