G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「はんぺんのはさみフライ」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「はんぺんのはさみフライ」作り方

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2022年5月17日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「はんぺんのはさみフライ」

材料(4人分)

はんぺん:大4枚(480g)11㎝四方使用
スライスチーズ:4枚(70g)溶けるタイプではない!
トマト:120g
青じそ:8枚
ベビーリーフ:1パック(50g)

【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ はんぺんは両端を1㎝残し、厚みの真ん中に深く切り込みを入れてポケット状にする。
・ トマトは1㎝厚さの輪切りを4枚用意する。
・ 青じそは軸を切り落とす。
② スライスチーズ1枚を半分に折り、青じそ2枚、トマト1枚を順に重ね、はんぺんに詰める。
③ 残りも同様にして全部で4つ作る。
④ 小麦粉溶き卵パン粉の順にをつける。
※ 側面にもしっかりと。
⑤ フライパンにを2㎝深さに入れて180℃に熱し、半量を入れて2分揚げる。
⑥ 返して、ときどきをかけながら3分きつね色に揚げる。
⑦ 残りも同様に。
⑧ 半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
⑨ 好みでトマトケチャップを添える。 

1人分

429kcal 塩分2.5g

6月号です↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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