G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】山本ゆり「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」作り方
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【DAIGOも台所】山本ゆり「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」作り方

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2022年4月22日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさん人気レシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」

包丁は使いません!

材料(2人分)

春キャベツ:大1/4個(200g)
卵:2個
サラダ油:適量
ごま油:小さじ1
豚ひき肉:120g
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
おろししょうが:小さじ1/4(チューブ2㎝)
塩・コショウ:各少量
【卵の下味】
水:大さじ1
塩:少量
【合わせ調味料】
片栗粉:小さじ1
顆粒鶏がらスープの素:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
水:大さじ5

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは手で一口大にちぎる。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
・ ボウルにを溶き入れ下味の材料を混ぜる。
② フライパンにサラダ油を入れて中火
③ を流し入れて周囲が固まったら塊のまま取り出す。
④ 同じフライパンにごま油を熱しひき肉にんにくしょうがを加えて中火で炒め塩・コショウ
⑤ キャベツを加えて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加えを戻し入れザックリ混ぜる。
⑥ 味を調えて器に盛る。

1人分

366kcal 塩分2.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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