G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「シーフードカレー」作り方
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【男子ごはん】栗原心平「シーフードカレー」作り方

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2022年4月24日(日)テレビ東京「男子ごはん
春の定番祭りその③は
冷凍シーフードミックス」レシピです。

ここでは「シーフードカレー」を紹介します。

>>関連タグ→冷凍シーフード

解凍方法

一般的には…
① 海水と同じ塩分濃度の塩水につけて常温で解凍。
② 水分を拭いて使用する。
のがおすすめ。

心平流は…
使う分だけボウルに入れて
・ 当日使用→常温解凍
・ 翌日使用→冷蔵庫で1日解凍

「シーフードカレー」

材料(2~3人分)

冷凍シーフードミックス:150g
玉ねぎ:3/4個(150g)
しめじ:1/2パック
にんにく:1片
バター:10g
@水:600㏄
@粉末チキンブイヨン:小さじ1
カレールウ:4~5片(60g)
カレー粉:小さじ2
ケチャップ:大さじ1
ごはん:適量
らっきょう
福神漬け

作り方

① 下ごしらえ
・ シーフードミックスは心平流で解凍し、出てきた水分と固形を分ける。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ しめじは石づきを取って小房に分ける。
・ にんにくはみじん切り。
② 鍋にを合わせて煮立て玉ねぎにんにくを入れて中強火6~7分煮る。
③ フライパンを熱してバターを溶かしシーフードミックスの具材しめじを入れて中強火
④ しめじがしんなりしたら火を止める
⑤ 鍋にシーフードミックスの水分カレールウカレー粉ケチャップを加えてひと煮。
⑥ カレールウが溶けてトロミがついたら炒めた具材を汁ごと加える。
⑦ サッと混ぜて火を止める
⑧ 器にごはんを盛ってカレーソースをかける。
⑨ らっきょう福神漬けを添える。

今回紹介されたレシピ

基礎から学ぶ・揚げ物
鶏の唐揚げ
とんかつ
調味料
豚のしょうが焼き
ホロホロ肉じゃが
冷凍シーフードミックス
シーフードピラフ
海鮮焼きそば
シーフードカレー

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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