G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「かつおの南蛮漬け」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「かつおの南蛮漬け」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月28日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かつおの南蛮漬け」

材料(4人分)

刺身用かつお:皮なし1~2節(400g)
塩:小さじ1/4
粗挽黒コショウ:少々
小麦粉:適量
新玉ねぎ:大1/2個(150g)
人参:1/2本(70g)
万能ねぎ:2本
【南蛮ダレ】
しょうが:1片
赤唐辛子:1本
@水:大さじ2
@酢:大さじ2
@醤油:大さじ2.5
@砂糖:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ 人参は斜め薄切りしてせん切り。
・ 万能ねぎは斜め薄切り。
・ しょうがはせん切り。
・ 赤唐辛子は種を除いて小口切り。
② 耐熱皿に玉ねぎ人参を合わせて入れラップ、600Wで2分レンチン。
③ ラップを外し粗熱を取り、器に敷く。
④ 耐熱容器にを入れてラップ、1分レンチン。
⑤ 熱いうちにしょうが赤唐辛子を混ぜる。
⑥ かつおは1~1.5㎝幅に切り塩・コショウ。揚げる直前に小麦粉を薄くまぶす。
⑦ フライパンに1㎝深さを入れて175℃に熱する。
⑧ かつおを入れて3~4分揚げて火を通す。
⑨ をきって野菜の上に盛る。
⑩ 南蛮ダレをかけ万能ねぎを散らす。

1人分

203kcal 塩分2.1g

5月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め
新玉ねぎとつくねのスープ煮
牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば
かつおの南蛮漬け
豚肉とキウイのさっぱり角煮

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました