G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「豚肉とキウイのさっぱり角煮」作り方
PR

【3分クッキング】田口成子「豚肉とキウイのさっぱり角煮」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月29日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子 角煮

「豚肉とキウイのさっぱり角煮」

材料(4人分)

豚バラ塊肉:2本(600g)
キウイフルーツ:2個(200g)
うずら卵水煮:2袋(12個)
青梗菜:2株(300g)
【煮汁】
水:4.5カップ
赤唐辛子:2本
花椒:小さじ1
醤油:大さじ2+1/3
酒:1/4カップ
砂糖:大さじ1.5
酢:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は種を除く。
・ 豚肉は3㎝幅。室温に戻す。
・ キウイは皮をむいて縦4つ割り。
・ 青梗菜は5~6㎝長さに切り、葉元は4~6割り。
② フライパンを熱し豚肉を並べて強火で全面焼く。
③ フライパンのを拭き、火を止めてたっぷりの熱湯を注ぎ、を捨てる。
④ 厚手の鍋に豚肉を移し、煮汁の材料を加えて火にかける。
⑤ 煮立ったらキウイを加え、紙蓋をして弱めの中火
⑥ 煮汁が1/4量になるまで1時間煮る。
⑦ 豚肉に竹串がスッと通るようになったら、うずら卵を加えひと煮立ち。火を止める
⑧ フライパンに(大さじ1/2)を熱し、葉元(1/2カップ)を入れて蓋、2~3分蒸し炒め。
⑨ 葉先を加えて強火で炒める。
⑩ 青梗菜の汁けをきって器に並べ、豚肉キウイを盛り煮汁をかける。

1人分

632kcal 塩分1.8g

5月号です↓

今週の田口成子さんレシピ

春キャベツとさや豆のホタテとろみ炒め
新玉ねぎとつくねのスープ煮
牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば
かつおの南蛮漬け
豚肉とキウイのさっぱり角煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

田口成子さん傑作選↓

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→田口成子 角煮

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました