【DAIGOも台所】「ライスピザ」ホットプレートで作るパーティレシピ

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2022年4月27日(水)
2022年8月11日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「片付くまでが料理です!」

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ホットプレート

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今日の推し!

ライスピザ
あさりの煮込みうどん
ホットプレートのチーズフォンデュ

かつおのちらし寿司
マカオ風タルト

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ライスピザ」

材料(2人分)

ベーコン:120g
キャベツ:150g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
ツナ缶:60g
@カットトマト水煮:100g
@塩:小さじ1/2
@バージンオリーブ油:大さじ1
ごはん:300g
ピザ用チーズ:120g
ドライオレガノ:小さじ1
タバスコ:適量
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅。
・ キャベツは粗みじん。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ピーマンは種を除いて3㎜幅の輪切り。
・ ツナ缶は油をきる。
・ トマトの水煮バージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
② ホットプレートを250℃に熱しバージンオリーブ油(適量)を入れる。
③ ベーコンを炒め、玉ねぎキャベツを加えて塩・コショウ
④ しんなりするまで炒める。
⑤ ごはんを加え混ぜて平らに広げる。
⑥ ピーマンツナトマトをのせ200℃3分焼く。
⑦ ピザ用チーズオレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かす。
⑧ タバスコをふる。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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