2022年4月27日(水)
2022年8月11日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
「片付くまでが料理です!」
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ホットプレート
今日の推し!
「ライスピザ」
「あさりの煮込みうどん」
「ホットプレートのチーズフォンデュ」
「ライスピザ」
材料(2人分)
ベーコン:120g
キャベツ:150g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
ツナ缶:60g
@カットトマト水煮:100g
@塩:小さじ1/2
@バージンオリーブ油:大さじ1
ごはん:300g
ピザ用チーズ:120g
ドライオレガノ:小さじ1
タバスコ:適量
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜幅。
・ キャベツは粗みじん。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ピーマンは種を除いて3㎜幅の輪切り。
・ ツナ缶は油をきる。
・ トマトの水煮、塩、バージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
② ホットプレートを250℃に熱しバージンオリーブ油(適量)を入れる。
③ ベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩・コショウ。
④ しんなりするまで炒める。
⑤ ごはんを加え混ぜて平らに広げる。
⑥ ピーマン、ツナ、トマトをのせ200℃で3分焼く。
⑦ ピザ用チーズ、オレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かす。
⑧ タバスコをふる。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ホットプレート