2022年4月28日(木)
2022年8月4日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ゼリー
今日の推し!
「サイダーゼリー」
材料(4人分)
サイダー:250㎖
缶詰のシロップ:大さじ4
レモン汁:大さじ1
板ゼラチン:7g
生パインナップル:120g
白桃缶:半割2個
チェリー缶:12粒
生ミント:4枝
作り方
① 下ごしらえ
・ 板ゼラチンはたっぷりの氷水に浸け10分おいて戻す。水けを絞る。
・ パイナップルと白桃は好みの大きさに切る。
・ ミントは先端を飾り用に残し、残りはせん切り。
② 耐熱容器にシロップとゼラチンを入れてラップ。
③ 600Wで40秒レンチン、ゼラチンを溶かす。
④ よく冷えたサイダー(1/3量)をボウルの肌から静かに注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。
※ 炭酸が抜けないように。
⑤ 残りのサイダーを同様に加え、レモン汁を加えて軽く混ぜる。
⑥ ラップを密着させてさらにラップ、冷蔵庫に入れ3時間以上冷やし固める。
⑦ 器にフルーツを盛りゼリーをのせミントを飾る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!