【DAIGOも台所】「サイダーゼリー」作り方|ひんやりスイーツ

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2022年4月28日(木)
2022年8月4日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ゼリー

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今日の推し!

サイダーゼリー
チョコレートムース
フルーツ大福

白玉水ようかん
タピオカ入りココナッツジュース

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「サイダーゼリー」

材料(4人分)

サイダー:250㎖
缶詰のシロップ:大さじ4
レモン汁:大さじ1
板ゼラチン:7g
生パインナップル:120g
白桃缶:半割2個
チェリー缶:12粒
生ミント:4枝

1人分

102kcal 塩分0.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ 板ゼラチンはたっぷりの氷水に浸け10分おいて戻す。水けを絞る。
・ パイナップル白桃は好みの大きさに切る。
・ ミントは先端を飾り用に残し、残りはせん切り。
② 耐熱容器にシロップゼラチンを入れてラップ。
③ 600Wで40秒レンチン、ゼラチンを溶かす。
④ よく冷えたサイダー(1/3量)をボウルの肌から静かに注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。
※ 炭酸が抜けないように。
⑤ 残りのサイダーを同様に加え、レモン汁を加えて軽く混ぜる。
⑥ ラップを密着させてさらにラップ、冷蔵庫に入れ3時間以上冷やし固める。 
⑦ 器にフルーツを盛りゼリーをのせミントを飾る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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