G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「チョコレートムース」作り方|オーブン不要のスイーツ
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【DAIGOも台所】「チョコレートムース」作り方|オーブン不要のスイーツ

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2022年4月28日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

サイダーゼリー
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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「チョコレートムース」

材料(2人分)

ビターチョコレート:80g
生クリーム乳脂肪分38%:100㎖
卵黄:2個
牛乳:大さじ1+1/3
グラニュー糖:20g
柚子茶:大さじ2
レモン汁:小さじ1
チョコレート:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ チョコレートは細かく刻みボウルに入れて湯煎で溶かす。
・ 生クリームは5分立て。
・ ボウルに卵黄、牛乳、グラニュー糖を入れる。湯煎にかけながらボウルの底が見えるくらいまで泡立てる。
・ 湯煎から外して泡立てながら粗熱を取る。
チョコレートを加えて混ぜ、生クリームを加えて泡を潰さないようにヘラで混ぜる。
柚子茶とレモン汁を合わせて器に入れる。
上からムースを入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
チョコレートを飾る。

1人分

640kcal 塩分0.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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