G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】森田三和「たけのこのチーズトースト」作り方

【きょうの料理】森田三和「たけのこのチーズトースト」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月27日(水)NHK「きょうの料理
慌ただしい日々にぴったりのサンドイッチと
ストックのアイデアを学びます。

ここでは
タケノコを使ったオープンサンドが登場。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サンドイッチ

「たけのこのチーズトースト」

ズッキーニ、ナス、トマトでも◎

材料(1人分)

食パン:4~5枚切り1枚
茹でタケノコ:50g
ピザ用チーズ:適量
塩・粗挽黒コショウ:各少々

1人分

340kcal 塩分2.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ たけのこは2~3㎜厚さの薄切り。水けを拭き取る。
② フライパンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱したけのこに薄く焼き色がつくまで炒める。
③ 塩・黒コショウをふる。
④ パンは格子状に切り目を入れる。
⑤ 切り目を入れた面にたけのこを隙間なく並べチーズをたっぷりのせる。
⑥ オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてパンをのせる。
⑦ 薄く焼き色がつくまで5分焼き4等分。

今回紹介されたレシピ

野菜たっぷりタマゴサンド
アボカド海苔わさびトーストサンド
たけのこのチーズトースト

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→サンドイッチ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました