2022年4月27日(水)NHK「きょうの料理」
慌ただしい日々にぴったりのサンドイッチと
ストックのアイデアを学びます。
ここでは
タケノコを使ったオープンサンドが登場。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→サンドイッチ
「たけのこのチーズトースト」
ズッキーニ、ナス、トマトでも◎
材料(1人分)
食パン:4~5枚切り1枚
茹でタケノコ:50g
ピザ用チーズ:適量
塩・粗挽黒コショウ:各少々
作り方
① 下ごしらえ
・ たけのこは2~3㎜厚さの薄切り。水けを拭き取る。
② フライパンにオリーブ油(小さじ1)を中火で熱したけのこに薄く焼き色がつくまで炒める。
③ 塩・黒コショウをふる。
④ パンは格子状に切り目を入れる。
⑤ 切り目を入れた面にたけのこを隙間なく並べチーズをたっぷりのせる。
⑥ オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてパンをのせる。
⑦ 薄く焼き色がつくまで5分焼き4等分。
今回紹介されたレシピ
「野菜たっぷりタマゴサンド」
「アボカド海苔わさびトーストサンド」
「たけのこのチーズトースト」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→サンドイッチ