G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】今井亮「鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸し」初心者お助けレシピ
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【3分クッキング】今井亮「鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸し」初心者お助けレシピ

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2022年4月30日(土)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

今井亮さんの初心者お助けメニューは
・ 少ない材料
・ 身近な調味料 
・ フライパン1つ
でボリュームおかずを作れる優れもの。

料理が楽しくなってくるレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸し」

材料(2人分)

鶏むね肉:1枚(250g)
塩:小さじ1/4
ブロッコリー:1/2個(200g)
赤パプリカ:1/2個(80g)
酒:大さじ1
ピザ用チーズ:80g
【味噌マヨソース】
マヨネーズ:大さじ2
味噌:大さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は縦半分に切り横長において1㎝厚さのそぎ切り。をふってなじませる。
・ ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。茎は長さを半分に切り、皮を厚めに切り落とし1㎝角の棒状。
・ パプリカはヘタと種を除き縦4等分。さらに3つくらいの乱切り。
・ 味噌マヨソースの材料を混ぜておく。
② 冷たいフライパンにパプリカ、ブロッコリーを広げ入れ鶏肉をのせる。
※ 焦げつかずしっとり蒸せる。
③ (1/4カップ)、を加えて蓋。
④ 中火にかけ蒸気が上がったら4~5分蒸す。
⑤ 鶏肉に火が通ったらピザ用チーズを全体に散らす。
⑥ 再び蓋をしてチーズが溶けるまでさらに1分蒸す。
⑦ 味噌マヨソースを添え、かけていただく。

※ 食パンに味噌マヨソースを塗り、鶏肉とブロッコリーのチーズ蒸しをのせ、オーブントースターで焼いても◎

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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