G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
PR

【DAIGOも台所】レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月29日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

山本ゆりさんレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「コクうま豚バラカレー」

材料(2人分)

玉ねぎ:1/2個(100g)
豚バラ薄切り:100g
カレールウ:2片
水:250㎖
トマトケチャップ:大さじ1/2
ウスターソース:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/4(チューブ2㎝)
おろししょうが:小さじ1/4(チューブ2㎝)
ごはん:400g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に逆らってできる限り薄切り。
・ 豚バラ肉は3㎝長さ。
② 大きめの耐熱ボウルに玉ねぎ豚バラカレールウトマトケチャップウスターソースを入れる。
※ ルウは水に沈める。
③ おろしにんにくおろししょうがを加える。
④ 両端が開くようにラップをかける。
⑤ 600Wで10分レンチン。混ぜる。
※ 混ぜてシャバシャバならばラップを外して再加熱。水分が少なければ湯を足す。
⑥ ごはんとともに器に盛る。

1人分

658kcal 塩分3.7g

「トマトとクリチのサラダ」

材料(2人分)

トマト:1個
クリームチーズ:30g
砂糖:小さじ1
ぽん酢:小さじ2
バージンオリーブ油:大さじ1
ドライパセリ:適量

作り方

① ボウルに砂糖ぽん酢バージンオリーブ油を合わせる。
② トマトクリチを角切りして加える。
③ 軽く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
④ 器に盛りドライパセリを散らす。

1人分

131kcal 塩分0.7g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→山本ゆり 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました