G-1N9MXZG78Z 【ごはんジャパン】神谷英生「新玉ねぎステーキ&ソース」作り方|本庄市

【ごはんジャパン】神谷英生「新玉ねぎステーキ&ソース」作り方|本庄市

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2022年4月30日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

「新玉ねぎ」を使ったメニュー
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ごはんジャパン 新たまねぎ

「新玉ねぎステーキ」

材料(1人分)

新玉ねぎ:1玉
オリーブ油:適量
水:200㎖
固形コンソメ:1個塩:適量
にんにく:3g
バター:20g
ペコリーノロマーノ:適量(粉チーズでも◎)

作り方

① 下ごしらえ
・ 新玉ねぎは横半分。
・ にんにくはみじん切り。
② オリーブ油を引いたフライパンで強火3分焼く。
※ しっかり焼き目。
③ 返してコンソメを加えて蓋、3分蒸し焼き。
④ 軽く
⑤ にんにくバターを加えてひと煮立ち。
⑥ 2段に重ねて粉チーズをふる。

「新玉ねぎソース」

真っ白なソースはステーキに合わせて!
厚切りステーキ肉には
塩をふってオリーブ油をしっかり塗り込むのがポイント。
両面に焼き目をつけたらアルミホイルで包んで休ませる。

材料(1人分)

新玉ねぎ:大1玉
バター:30g
サワークリーム:30g
塩:適量
黒コショウ:適量

作り方

① 玉ねぎは縦4つ割り。
② 無水鍋に玉ねぎバターを入れて30分弱火で蒸し煮。
③ トロトロになったらハンドミキサーで撹拌。
④ 押しながらザルで濾す。
⑤ サワークリームを混ぜ合わせる。
⑥ 温めて塩・コショウで味を調える。

「新玉ねぎの葉のソース」

材料(1人分)

新玉ねぎの葉:1玉分(葉玉ねぎ、あさつきでも◎)
オリーブ油:120㏄
にんにく:1/2片
ペコリーノロマーノ:10g(粉チーズでも◎)
塩:適量

作り方

① 材料を撹拌する。

おすすめ「新玉ねぎ」レシピ

神谷英生さん情報

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ (祐天寺/ジビエ料理)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→ごはんジャパン 新たまねぎ

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