【男子ごはん】栗原心平「しらすニラチヂミ」ホットプレートレシピ

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2022年5月1日(日)テレビ東京「男子ごはん
「ホットプレート企画・粉もん」
カリカリ食感のチヂミレシピ
早速ご紹介します!

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ホットプレート過去作

きのこ尽くしのバター醤油焼き
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キムチじゃこ焼きそば
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【今回紹介されたレシピ】
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スフレパンケーキ

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「しらすニラチヂミ」

材料(3~4人分)

ニラ:1束
玉ねぎ:1/4玉(50g)
人参:5㎝(40g)
しらす:50g
薄力粉:60g
片栗粉:20g
卵:1個
水:50㏄
塩:小さじ1/4
ごま油:大さじ5
【タレ】
酢:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
にんにく:みじん切り1片分
しょうが:みじん切り1片分

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラは5㎝長さ。
・ 人参玉ねぎは縦薄切り。
・ タレの材料を混ぜ合わせる。
② ボウルに薄力粉片栗粉を入れる。
※ もっちり&サクサク。
③ を加えてよく混ぜ合わせる。
④ 野菜しらすを加えて和えるように。
※ 野菜の表面に生地をまとわせて焼くイメージ。
⑤ ホットプレートを高温に熱しごま油(大さじ3)をひく。
⑥ 生地を流し入れて中温で揚げ焼き。
⑦ 焼き目がついたら返し、周りにごま油(大さじ2)を足して両面焼く。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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