【相葉マナブ】炊飯器でOK!「信州三昧釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年5月1日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「信州三昧釜めし」

信州みそ
おやき
ぶなしめじ

材料(4~6人分)

米:2合
かつおだし:300㎖
鶏もも肉:100g
ぶなしめじ:1株
冷凍野沢菜おやき:3個
醤油:小さじ2
信州みそ:大さじ1
青ねぎ

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は小さめの一口大。
・ ぶなしめじは食べやすい大きさに切ってほぐす。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったかつおだし醤油信州みそを入れて軽く混ぜる。
③ 鶏肉ぶなしめじ冷凍おやきを入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらおやきを崩しながらザックリ混ぜる。
⑤ 小口切りのねぎを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

つい買ってまう↓おやきの魔力

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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