【3分クッキング】近藤幸子「豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮・かぶとベーコンのサラダ」

スポンサーリンク

2022年10月31日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのワンパンレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:200g
塩:小さじ1/2
じゃがいも:2個(200g)
トマト:1個(150g)
にんにく:1/2片
塩:小さじ1/4
イタリアンパセリ:適量

1人分

436kcal 塩分2.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむき、8㎜厚さの半月切り、サッと水にさらす。
・ トマトは8つ割り。
・ にんにくは薄切り。
・ イタリアンパセリは粗みじん。
・ 豚肉は10㎝長さ。フライパンに入れ、をまぶして広げる。
② 豚肉の間に、水けをきったじゃがいもを並べ、上にトマトにんにくをのせる。
③ (大さじ4)を全体に回しかけ、蓋をして強火
④ 蒸気が上がってきたら中火8分蒸し煮。
⑤ 火を止めを振ってざっくり混ぜ、器に盛る。
⑥ イタリアンパセリを散らす。

「かぶとベーコンのサラダ」

材料(2人分)

かぶ:2個(200g)
カブの葉:50g
ベーコン:2枚(40g)
レモンドレッシング:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ かぶは皮をむき、10等分のくし形。
・ かぶの葉は2~3㎝長さに切る。
・ ともに耐熱ボウルに入れる。
・ ベーコンは1㎝幅。
② フライパンにオリーブ油(小さじ1)、ベーコンを入れて火にかける。
③ 脂が出て香ばしい焼き色がつくまで焼く。
④ 脂ごとボウルに加え、ドレッシングをかけて和える。
※ 熱い脂でかぶの葉に火が入る。

今週の近藤幸子さんレシピ

豚肉とじゃがいものトマト蒸し煮・かぶとベーコンのサラダ
大根とブリのしょうが炒め
鶏肉と根菜の煮物ごま酢風味
クイックハッシュドビーフ・人参ごはん
鶏むね肉の卵たっぷりピカタ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

タイトルとURLをコピーしました