【DAIGOも台所】「鶏の味噌漬け」作り方|鶏肉メイン

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2022年5月18日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

しっとり蒸し鶏
甘辛チキングリル
鶏の味噌漬け

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「鶏の味噌漬け」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚
長ネギ:1/2本
味噌:大さじ2
みりん:大さじ1/2
はちみつ:大さじ1/2
酒:大さじ4
柚子こしょう:小さじ1/2
サラダ菜:6枚
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切り厚みを開く。
・ 長ネギは細かく切り込みを入れて3㎝長さに切る。
② ボウルに味噌、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて一晩おく。
③ フライパンに油(少量)を熱して長ねぎを入れる。
④ 鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。
⑤ 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、アルミ箔をかぶせて弱火で10分火を通す。
⑥ 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛る。

1人分

365kcal 塩分2.9g

おすすめレシピ

2022年3月14日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
冷めても美味しい「お弁当の一品」として紹介されました

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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