2022年5月18日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「鶏の味噌漬け」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
長ネギ:1/2本
味噌:大さじ2
みりん:大さじ1/2
はちみつ:大さじ1/2
酒:大さじ4
柚子こしょう:小さじ1/2
サラダ菜:6枚
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋を切り厚みを開く。
・ 長ネギは細かく切り込みを入れて3㎝長さに切る。
② ボウルに味噌、みりん、はちみつ、酒、柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて一晩おく。
③ フライパンに油(少量)を熱して長ねぎを入れる。
④ 鶏肉を皮目から入れ、中火で焼く。
⑤ 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、アルミ箔をかぶせて弱火で10分火を通す。
⑥ 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛る。
1人分
365kcal 塩分2.9g
おすすめレシピ
2022年3月14日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で
冷めても美味しい「お弁当の一品」として紹介されました
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!