【DAIGOも台所】「ピタパンサンド」作り方|おしゃれパン弁当

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2022年5月2日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サンドイッチ

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今日の推し!

BLTサンド
ピタパンサンド
たまごサンド

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ピタパンサンド」

材料(2人分)

ピタパン:1枚
牛切り落とし:120g
にんにくみじん切り:小さじ1/4
ヨーグルト:小さじ1
豆板醤:小さじ1/4
塩:小さじ1/3
パプリカパウダー:少量
レタス:1枚
トマト:1/2個
玉ねぎ:20g
バージンオリーブ油:適量
【ソース】
マヨネーズ:大さじ1
ヨーグルト:大さじ1
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ピタパンは半分に切る。
・ 牛肉は食べやすい大きさに切る。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。水にさらして水けをきる。
・ レタスは5㎜幅。
・ トマトは7~8㎜幅の輪切り。
・ ボウルにソースの材料を入れて混ぜる。
② ビニール袋に牛肉、にんにく、ヨーグルト、豆板醤、塩、パプリカパウダーを入れしっかり揉み込む。
③ フライパンでピタパンの両面を軽く焼き、温めて取り出す。
④ フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し牛肉を中火で炒める。
⑤ ピタパンにレタス、トマト、玉ねぎ、牛肉を挟みソースをかける。

1人分

400kcal 塩分1.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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