【3分クッキング】近藤幸子「ガーリックシュリンプ」作り方

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2022年5月4日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ハワイの定番料理「ガーリックシュリンプ
近藤幸子さんのレシピで
早速ご紹介します!

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「ガーリックシュリンプ」

他のキノコ類でも玉ねぎでも美味。

材料(4人分)

殻つき無頭エビ:20尾(350g)
 塩:小さじ1
 醤油:小さじ2
 白ワイン:大さじ1
 パプリカパウダー:
小さじ1/4
エリンギ:1パック(100g)
にんにく:3片
小麦粉:大さじ2
バター:20g
パセリ:1本
ごはん:400g
ベビーリーフ:1袋(30g)
くし形レモン:1/2個分
オリーブ油:大さじ3

作り方

① 下ごしらえ
・ エビは尾と1節を残して殻をむき、キッチンバサミで背に切り込みを入れ、背ワタを除く。
・ エビをボウルに入れ醤油白ワインパプリカパウダーを加えて混ぜ、5分おく(A)
・ エリンギは長さを半分に切り、手で縦4~6等分に裂く。
・ にんにくは粗みじん。
・ パセリはみじん切り、大さじ2を用意する。
②(A)のボウルに小麦粉を加え、全体にまぶす。
③ フライパンにオリーブ油にんにくを入れて混ぜる。
④ 火にかけて炒め、色づいてきたらエビエリンギを加える。
⑤ エビの色が変わってこんがりするまで炒め、火を通す。
⑥ バターパセリを加え、サッと炒め合わせる。
⑦ 温かいごはんとともに器に盛り、ベビーリーフレモンを添える。

1人分

358kcal 塩分2.3g

5月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

牛肉、新じゃが、トマトの醤油蒸し煮・スナップえんどうのゴマ和え
ポークソテーおろし人参ソース
ガーリックシュリンプ
鶏肉の照り焼き タルタルソースがけ
具だくさんビーフン

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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