【DAIGOも台所】「ハーブマリネのポークステーキ」作り方|スパイス&ハーブ

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2022年5月10日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

さわやかハーブ水餃子
豚肉と卵のハーブ炒め
ハーブマリネのポークステーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ハーブマリネのポークステーキ」

材料(2人分)

豚肩ロース肉:2枚(300g)
タイム:4枝
ローズマリー:1枝
塩:小さじ2/5
黒こしょう:適量
バージンオリーブ油:小さじ3
マスタード:適量

1人分

456kcal 塩分1.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肩ロース肉は筋を切る。
・ タイムとローズマリーは葉の部分をみじん切りにする。
② 豚肉の両面に塩・黒コショウ、タイム、ローズマリーをまぶす。
③ バージンオリーブ油(小さじ1)をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
④ 肉を取り出し、フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
⑤ 豚肉に焼き色がついたら裏返す。
⑥ 焼き油を時々かけながら、さらに中火で2分焼く。
⑦ 器に豚肉を盛る。焼き油をかけ、マスタードを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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