2022年5月10日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「さわやかハーブ水餃子」
「豚肉と卵のハーブ炒め」
「ハーブマリネのポークステーキ」
「ハーブマリネのポークステーキ」
材料(2人分)
豚肩ロース肉:2枚(300g)
タイム:4枝
ローズマリー:1枝
塩:小さじ2/5
黒こしょう:適量
バージンオリーブ油:小さじ3
マスタード:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚肩ロース肉は筋を切る。
・ タイムとローズマリーは葉の部分をみじん切りにする。
② 豚肉の両面に塩・黒コショウ、タイム、ローズマリーをまぶす。
③ バージンオリーブ油(小さじ1)をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
④ 肉を取り出し、フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
⑤ 豚肉に焼き色がついたら裏返す。
⑥ 焼き油を時々かけながら、さらに中火で2分焼く。
⑦ 器に豚肉を盛る。焼き油をかけ、マスタードを添える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!