【DAIGOも台所】「豚肉と玉ねぎのポットロースト」キャンプめし

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2022年5月4日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

今日のテーマはお家でキャンプめし。
虫ダメ族に外飯はつらい
早速ご紹介します!

>>関連タグ→キャンプ 

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今日の推し!

サーモンのホイル焼き中華風
BBQスペアリブ
豚肉と玉ねぎのポットロースト

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉と玉ねぎのポットロースト」

材料(3~4人分)

豚肩ロース塊:500g
マスタード:大さじ2
ローリエ:2枚
塩:小さじ1
コショウ:適量
玉ねぎ:500g
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ1
白ワイン:大さじ2

1人分

385kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に逆らって1㎝幅に切る。
・ にんにくは薄切り。
・ 豚肩ロース肉を袋に入れ、塩(小さじ1/2)、コショウ、マスタードをもみ込む。
・ ローリエを加えて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
② 鍋を熱してバージンオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、塩(小さじ1/2)を加えて中火。
③ 白ワインを加えて煮立てアルコール分をとばす。
④ 豚肉とローリエを入れて蓋をする。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで35分火を通す。
⑥ 火を消してそのままオーブンの中で10分休ませる。
⑦ 豚肉を取り出し、1㎝厚さに切る。
⑧ 玉ねぎ、ローリエと一緒に盛りつける。
※ キャンプでは炭火の上にダッチオーブンなどを置き、蓋にも炭をのせる。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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