2022年5月5日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏のからあげ」
「とうもろこし入り肉団子」
「ほくほくポテトフライ」
「ほくほくポテトフライ」
材料(2人分)
じゃがいも:4個(400g)
アンチョビー:1枚
塩:小さじ1/2
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分のくし形。
・ 水にさらして水分をしっかりふき取る。
② じゃがいもを160℃の揚げ油で3~4分揚げ、ザルに取り出す。
③ アンチョビーを耐熱容器に入れる。
④ すき間を空けてラップをかけ、600Wで1分レンチン。
⑤ 手でほぐして塩を合わせる。
⑥ 油の温度を180℃に上げ、じゃがいもを戻し入れて色よく揚げる。
⑦ 取り出し、アンチョビーをふって混ぜ、器に盛る。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!