【まる得マガジン】サバ水煮缶で「パスタ」缶詰イタリアン①|日髙良実

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NHK「まる得マガジン
「缶詰イタリアン」

イタリアンの巨匠・日髙良実さん曰く
「缶詰はファンタジー」だそうです!

旨みたっぷりの缶詰を使った目からうろこの簡単料理を
8回に渡って教えていただきます。

一度試しておくと
備蓄品の幅が広がるかもしれませんね

1回目は
サバの水煮缶を使った野菜たっぷりのパスタ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→日髙良実

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「サバと野菜のパスタ」

パスタの太さは
もちろん具材との相性もあるけれど
好みで選ぶのが◎とのことです!
ここではスパゲッティーニでした。

材料(2人分)

じゃがいも:1個
スパゲッティーニ:1.6~1.7㎜120g
かぶ:1/2個
ズッキーニ:1本
ブロッコリー:1/2個
フルーツトマト:2個
塩:適量
サバ水煮:1缶(200g)
オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
・ 他の野菜も食べやすい大きさに切る。
・ フルーツトマトは縦8等分。
② (2ℓ)に(20g)を入れてじゃがいもを茹でる。
③ 2分30秒経過したらパスタを加えて茹でる。
④ さらに2分30秒経過したら他の野菜を加える。
⑤ 耐熱ボウルにフルーツトマトを入れ、をする。
⑥ サバ水煮を加えて軽くほぐす。
※ 缶汁は様子を見て加減。
⑥ パスタを茹でている鍋の上にボウルをのせて温める!
※ 拭きこぼれに注意。
⑦ ゆで上がったパスタ野菜を湯切りする。
⑧ ボウルに加えて合わせ絡める。
⑨ オリーブ油缶汁(適宜)を加えて和え、器に盛る。

缶詰イタリアンシリーズ

① サバ水煮缶でパスタ
② コンビーフ
③ オイルサーディンのパスタ
④ ホタテ缶のパスタ
⑤ ツナ缶
⑥ 豆缶
⑦ 鮭缶
⑧ さんまの蒲焼缶

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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