【まる得マガジン】「鮭缶パンツァネッラ(パンと野菜のサラダ)」缶詰イタリアン⑦

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NHK「まる得マガジン
「缶詰イタリアン」

イタリアンの巨匠・日髙良実さん曰く
「缶詰はファンタジー」だそうです!

旨みたっぷりの缶詰を使った目からうろこの簡単料理を
8回に渡って教えていただきます。

一度試しておくと
備蓄品の幅も広がりそうな予感

7回目は
日本人の心の味・鮭缶を使ったレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→日髙良実

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「鮭缶のパンツァネッラ」

酸味と塩味はちょっと強めが◎

材料(2人分)

バゲット:120g
@キュウリ:1.5本
@セロリ:1本
@紫キャベツ:1/4個
フルーツトマト:2個
黒オリーブ:適量
塩:適量
赤ワインビネガー:大さじ4~5
鮭の水煮:1缶(180g)
オリーブ油:適量
バジル:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ バゲットを水に浸して柔らかくし、ザルに上げてしっかり水けを絞る。
・ キュウリは一口大の乱切り。
・ セロリは薄切り。
・ 紫キャベツはくし形。
・ トマトは一口大。
・ オリーブは輪切り。
② カットした野菜に軽く塩・コショウしてもむ。
③ しんなりしたらペーパータオルで挟んで水けをとる。
④ ボウルにバゲット、カット野菜、トマト、オリーブを加えて塩、赤ワインビネガーをかける。
⑤ 鮭の水煮を汁ごと加えオリーブ油、刻んだバジルを加える。
⑥ 鮭を軽くほぐすように混ぜる。

缶詰イタリアンシリーズ

① サバ水煮缶でパスタ
② コンビーフ
③ オイルサーディンのパスタ
④ ホタテ缶のパスタ
⑤ ツナ缶
⑥ 豆缶
⑦ 鮭缶
⑧ さんまの蒲焼缶

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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