【まる得マガジン】豆缶で「豆とイカのトマト煮」缶詰イタリアン⑥|日髙良実

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NHK「まる得マガジン
「缶詰イタリアン」

イタリアンの巨匠・日髙良実さん曰く
「缶詰はファンタジー」だそうです!

旨みたっぷりの缶詰を使った目からうろこの簡単料理を
8回に渡って教えていただきます。

一度試しておくと
備蓄品の幅が広がるかもしれませんね

6回目は
スーパースターの豆缶を使ったレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→日髙良実

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「赤いんげん豆とイカのトマト煮」

材料(2人分)

赤いんげん豆の水煮(レッドキドニー):1缶(425g)
オリーブ油:適量
にんにく:適量(みじん切りにしてオリーブ油に漬けたもの)
玉ねぎ:1/4個
トマトの水煮:500g
イカ:2杯
白ワイン:100㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ イカは胴を輪切り。足は食べやすく切る。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにオリーブ油にんにくを入れて加熱。
※ にんにくを入れるときは冷たい状態から。すぐに焦げてしまうので注意!
③ 香りが立ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
④ 玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮を入れて20~30分煮る。
※ トマトの余分な酸味が飛び、甘いソースになる。
⑤ 別のフライパンにオリーブ油にんにくを炒める。
⑥ にんにくが色づいてきたらイカを炒める。
⑦ 白ワインを加えてアルコールを飛ばし④のトマトソースを加える。
⑧ を汁ごと加えて煮詰め、で味を調える。 

缶詰イタリアンシリーズ

① サバ水煮缶でパスタ
② コンビーフ
③ オイルサーディンのパスタ
④ ホタテ缶のパスタ
⑤ ツナ缶
⑥ 豆缶
⑦ 鮭缶
⑧ さんまの蒲焼缶

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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