【そだてれび】ぼる塾のもる塾「冷凍うどん」アレンジランキング

スポンサーリンク

2022年5月6日(金)
2022年5月13日(金)
テレビ朝日系「お願い!ランキング presents そだてれび

ぼる塾が新しい食べ方を提案する企画だそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ぼる塾

スポンサーリンク
スポンサーリンク

6位「チーズケーキ+ブラックペッパー」

① かけうどんにチーズケーキ(2片)をのせる。
② ブラックペッパー(好みの量)をかける。

「合うぞ!」
「コクが出る」
「材料としてはカルボナーラ」

5位「なめたけ+中華ドレッシング」

① かけうどんになめたけ(大さじ1)をのせる。
② 中華ドレッシング(中さじ1)かける。

「中華ドレッシング入れて正解!」
「出し強めの酸辣湯」

4位「ピザソース+チーズ+@」

最先端⁉

① つゆなしうどんにピザソース(大さじ1)とチーズ(中さじ4)をのせる。
② レンチン。

「飽きちゃう」
「想像は超えない」

③ バジル(少々)、タバスコ(適宜)を加える。

「ドリアみたい」
「米よりも絡むし、ピザよりもモチモチ」

3位「肉まん」

① かけうどんにアツアツの肉まん(1個)をのせる。
② よく混ぜる。

「こんなにうまみが出て来るかね!」

2位「歌舞伎揚」

① かけうどんに歌舞伎揚げ(1枚)のせる。
② 混ぜる。

「甘口醤油だれの揚げ玉」
「カリカリ食感が残って美味しい」
「味はキツネうどん、食感は天ぷら。赤いきつねと緑のたぬきがいっぺんに味わえる」

1位「フルーツ缶+サイダー」

① つゆなしうどんにフルーツをのせる。
② サイダーを注ぐ。

「何の違和感もない」
「うどんが白玉の役割に」

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ぼる塾

タイトルとURLをコピーしました