【DAIGOも台所】「じゃがいもとアンチョビのガレット」新じゃがレシピ

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2022年5月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ガレット じゃがいも 

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今日の推し!

じゃがいもとアンチョビのガレット
じゃがベーコンの煮っころがし
サーモンと新じゃがの重ね焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「じゃがいもとアンチョビのガレット」

材料(2人分)

じゃがいも:350g
アンチョビー:2枚
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:小さじ4
レモン:適量
塩:適量
コショウ:適量

1人分

205kcal 塩分1.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもはスライサーで2㎜角の細切り。塩(ひとつまみ)を混ぜ、水けを軽く絞る。
・ アンチョビーは斜め薄切り。
② じゃがいもにアンチョビーを加え、おろしにんにく、塩(ひとつまみ)、バージンオリーブ油(小さじ2)、コショウを加えて混ぜる。
③ フライパンに残りのバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもを丸く広げて中火で3分焼く。
④ 裏返し、形を整えながら中火でさらに3分焼く。
⑤ もう一度裏返し、カリッと1分焼く。
⑥ 8等分に切って器に盛り、レモンを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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