【DAIGOも台所】「サーモンと新じゃがの重ね焼き」作り方|新じゃがレシピ

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2022年5月9日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

じゃがいもとアンチョビのガレット
じゃがベーコンの煮っころがし
サーモンと新じゃがの重ね焼き

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「サーモンと新じゃがの重ね焼き」

材料(2人分)

鮭(皮なし):2切れ(240g)
新じゃがいも:2個(100g)
@トマト:1個
@にんにく:1片
@生バジル:2枚
@赤ワイン酢:大さじ2
@バージンオリーブ油:大さじ4
@塩:適量
@こしょう:適量
小麦粉:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 新じゃがいもは皮をむいて洗い、2㎜厚さの輪切り。
・ トマトは種を取り除いて1㎝角。
・ にんにくは半分に切って芽を叩きつぶす。
・ バジルはせん切り。
・ ボウルにトマト、にんにく、バジル、赤ワイン酢、バージンオリーブ油(大さじ4)、塩・コショウを入れて混ぜる。
② クッキングシートにじゃがいもをうろこ状に重ねて並べ小麦粉を軽くふる。
③ 鮭に塩・コショウしてじゃがいもの上にのせる。
④ フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、③をクッキングシートごと入れる。
⑤ 上からバージンオリーブ油をふり、じゃがいもの面から弱火で5~6分焼く。
⑥ じゃがいもの焼き色がついたら裏返し、1~2分焼く。
⑦ 器にサーモンと⑥を盛る。

1人分

472kcal 塩分1.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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