【ヒルナンデス】日髙良実「サッポロ一番イタリアン」家めしバトル

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2022年5月9日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!

有名料理人が作る「家めし」バトル。
イタリアンの巨匠・日髙良実さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「サッポロ一番イタリアン」

316円/1人分

材料(2人分)

サッポロ一番塩らーめん:2袋
鶏もも肉:160g
舞茸:80g
無塩トマトジュース:400㏄
水:400㏄
スライスチーズ:6~7枚
粉チーズ:適量
オリーブ油:適量
万能ねぎ:適量
オレガノ:適量
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は一口大。
・ ねぎは刻む。
② 鍋に無塩トマトジュースを入れて加熱。
③ 舞茸鶏肉付属の粉末スープ(2袋)を入れて蓋。
④ 万能ねぎを刻む。
⑤ 鶏肉に火が通ったらを加えて90秒茹でる。
⑥ スライスチーズをのせて蓋、弱火で蒸らす。
⑦ チーズがとろけたら万能ねぎ付属の切りごま黒コショウ粉チーズオリーブ油で味を調える。
⑧ オレガノをほぐしながらかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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