【3分クッキング】ワタナベマキ「いんげんと豚ひき肉の豆鼓炒め」作り方

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2022年6月6日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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「いんげんと豚ひき肉の豆鼓炒め」

材料(4人分)

さやいんげん:12~18本(100g)
豚ひき肉:250g
長ねぎ:1/2本
(50g)
にんにく:1片
しょうが:1片
豆鼓:15~20g
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ2
@醤油:小さじ2
@酢:小さじ2
卵:2個
ごま油

作り方

① 下ごしらえ
・ いんげんは両端を切り落とし1.5㎝幅に切る。
・ 長ねぎは粗みじん。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ 豆鼓は粗く刻む。
② フライパンにごま油(小さじ2)、にんにくしょうが豆鼓を入れ火にかけて炒める。
③ 香りが立ったらひき肉長ねぎいんげんを加えの色が変わるまで炒める。
④ みりん醤油を加え、汁けがなくなるまでよく炒め合わせ、器に盛る。
⑤ フライパンをキレイにし、ごま油(少々)を熱しを割り入れる。
⑥ 底面がこんがり焼けたら返してさらに1分焼く。
※ 両面焼いて香ばしさを出す。
⑦ を盛り、目玉焼きを崩しながら混ぜていただくと◎

1人分

244kcal 塩分1.2g

6月号です↓

今週のワタナベマキさん

いんげんと豚ひき肉の豆鼓炒め

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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