【3分クッキング】ワタナベマキ「新ごぼうと鶏肉の甘辛がらめ」作り方

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2022年5月11日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

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「新ごぼうと鶏肉の甘辛がらめ」

材料(4人分)

新ごぼう:3本(240g)
片栗粉:適量
皮なし鶏むね肉:2枚(400g)
塩:少々
片栗粉:適量
【タレ】
醤油:大さじ1.5
みりん:大さじ2
おろししょうが:1片分
赤唐辛子:1/2本
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ゴボウは斜め1㎝幅、水にサッとさらしてザルに上げる。水けをふき片栗粉を薄くまぶす。
・ 鶏肉は3㎝角、をふってなじませ、片栗粉を薄くまぶす。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンに1~2㎝深さを入れて170℃に熱する。
③ ゴボウ鶏肉を入れ、ときどき返しながら5分揚げる。
④ 火を通して取り出す。
⑤ フライパンのをあけてペーパータオルで拭く。
⑥ タレの材料を入れて火にかける。
⑦ 煮立ったらゴボウを戻し入れる。
⑧ タレがなじむまで煮絡める。

1人分

273kcal 塩分1.3g

5月号です↓

今週のワタナベマキさん

春キャベツと豚肉の重ね蒸し・トマトと貝割菜のすまし汁
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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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