【DAIGOも台所】「かつおのユッケ風手巻き」作り方

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2022年5月11日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→かつお

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今日の推し!

かつおのユッケ風手巻き
かつおとねぎの花椒炒め
かつおのカルパッチョ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「かつおのユッケ風手巻き」

材料(4人分)

カツオ:400g
サンチュ:12枚
卵黄:2個
ご飯:適量
塩:適量
【たれ】
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
すりごま:大さじ1
にんにく:小さじ1
長ねぎ:2/3本
青ねぎ:2本

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ 長ねぎは粗みじん切り。
・ 青ねぎは小口切り。
・ カツオは皮を引き、身を5㎜角、3㎝長さの棒状に切る。
② カツオの皮に薄く塩をふり、焼き網で香ばしく焼く。
③ 5㎜幅に切る。
④ ボウルにたれの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
⑤ たれにカツオの身と皮を合わせて卵黄を混ぜる。
⑥ サンチュにごはん、カツオをのせて包む。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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