【テレビ千鳥】これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ|作り方

スポンサーリンク

2022年5月13日(金)テレビ朝日系「テレビ千鳥

大悟、納言・薄幸、ミキ・亜生、ドランクドラゴン・塚地さんの5人が
「ストロングゼロに合う一品」をプレゼンしました。

ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!

【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾

【テレビ千鳥】「ごま油」選手権

スポンサーリンク
スポンサーリンク

大悟「バターたっぷりスパムオムレツ」

「スパムとは、むちゃくちゃウマい肉の詰め合わせ(笑)」

材料

スパム
バター
塩・コショウ

ケチャップ
マヨネーズ

作り方

① スパムは厚めに切る。
② フライパンでこんがり焼く。
③ 焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンにたっぷりのバターを溶かし、軽く塩・コショウした溶き卵を流し入れる。
※ 今回ばかりはスパムに味があるので「思うてる倍」の塩・コショウをかけてはダメ!
⑤ 形を整えてスパムの上にのせる。
⑥ ケチャマヨを添える。
「タイの涅槃像みたい」

塚地「ほぼのみ焼き」

ほぼ、お好み焼き、らしい。

材料

豚バラ薄切り
塩・コショウ
キャベツ
お好みソース
のりたま

作り方

① フライパンにたっぷりのサラダ油を引く。
② 豚バラを揚げ焼き。
③ 塩・コショウ。
④ せん切りキャベツを皿に敷き、カリッと焼いた肉をのせる。
⑤ お好みソースをかけ、のりたまをかける。

ビターレモン、いいかも。

亜生「ポテチよだれ鶏」

材料

サラダチキン
ポテトチップス:辛口
ねぎ:小口切り
醤油
ごま油:ノールックでたっぷりと
ラー油:瓶に残っている量全部⁉

作り方

① サラダチキンは薄切り。
② 1分レンチンして器に盛る。
③ 保存袋にポテチ、ねぎ、醤油、ごま油、ラー油を入れて揉み込む。
④ ③をチキンにかける。

納言・薄幸「蒸しナスのザーサイ和え」

材料(人分)

なす
【タレ】
ザーサイ
醤油

ごま油:思うてる8倍

作り方

① ナスはヘタの周りに切れ目を入れる。
② 1本ずつラップで包みレンチン。
③ タレの材料を合わせる。
④ ナスを氷水に入れて粗熱を取り、ヘタを除いて手で裂く。
⑤ 裂いたなすをタレにぶち込んでよく混ぜる。

関連レシピ

【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾|作り方

【テレビ千鳥】「ごま油」選手権

>>AbemaTVテレビ千鳥無料で見る<<

おしまいに

またしても幸さんの優勝でした。
強い、強すぎる!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました