2022年5月13日(金)テレビ朝日系「テレビ千鳥」
大悟、納言・薄幸、ミキ・亜生、ドランクドラゴン・塚地さんの5人が
「ストロングゼロに合う一品」をプレゼンしました。
ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!
【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
【テレビ千鳥】「ごま油」選手権
>>関連タグ→テレビ千鳥
大悟「バターたっぷりスパムオムレツ」
「スパムとは、むちゃくちゃウマい肉の詰め合わせ(笑)」
材料
スパム
バター
塩・コショウ
卵
ケチャップ
マヨネーズ
作り方
① スパムは厚めに切る。
② フライパンでこんがり焼く。
③ 焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンにたっぷりのバターを溶かし、軽く塩・コショウした溶き卵を流し入れる。
※ 今回ばかりはスパムに味があるので「思うてる倍」の塩・コショウをかけてはダメ!
⑤ 形を整えてスパムの上にのせる。
⑥ ケチャマヨを添える。
「タイの涅槃像みたい」
塚地「ほぼのみ焼き」
ほぼ、お好み焼き、らしい。
材料
豚バラ薄切り
塩・コショウ
キャベツ
お好みソース
のりたま
作り方
① フライパンにたっぷりのサラダ油を引く。
② 豚バラを揚げ焼き。
③ 塩・コショウ。
④ せん切りキャベツを皿に敷き、カリッと焼いた肉をのせる。
⑤ お好みソースをかけ、のりたまをかける。
ビターレモン、いいかも。
亜生「ポテチよだれ鶏」
材料
サラダチキン
ポテトチップス:辛口
ねぎ:小口切り
醤油
ごま油:ノールックでたっぷりと
ラー油:瓶に残っている量全部⁉
作り方
① サラダチキンは薄切り。
② 1分レンチンして器に盛る。
③ 保存袋にポテチ、ねぎ、醤油、ごま油、ラー油を入れて揉み込む。
④ ③をチキンにかける。
納言・薄幸「蒸しナスのザーサイ和え」
材料
なす
【タレ】
ザーサイ
醤油
酢
ごま油:思うてる8倍
作り方
① ナスはヘタの周りに切れ目を入れる。
② 1本ずつラップで包みレンチン。
③ タレの材料を合わせる。
④ ナスを氷水に入れて粗熱を取り、ヘタを除いて手で裂く。
⑤ 裂いたなすをタレにぶち込んでよく混ぜる。
関連レシピ
【華大・千鳥】
「おいしいチャーハン対決6選」
「おいしいパスタ対決6選」
「おいしいハンバーグ対決6選」
「おいしいキャンプ飯6選」
>>関連タグ→華大・千鳥
【テレビ千鳥】おおよそのレシピ
「これでビール飲んだらウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ」
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾」
「これで熱燗飲んだらウマいんじゃ」
「これでストロングゼロ飲んだらウマいんじゃ」
「ごま油」選手権
>>関連タグ→テレビ千鳥
>>AbemaTVでテレビ千鳥を無料で見る<<
おしまいに
またしても幸さんの優勝でした。
強い、強すぎる!
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→テレビ千鳥