【ごはんジャパン】辻口博啓「きみさらずバナナ」スムージー・ホットサンド|モンサンクレール限定パフェ

スポンサーリンク

2022年5月14日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

皮まで食べられるバナナを使ったレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→バナナ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「バナナスムージー」

味覚の対比効果を使ったレシピ。

材料(4人分)

冷凍バナナ:320g
牛乳:320㎖
メープルシロップ:30g
砂糖:30g
レモン果汁:4g

作り方

① 材料をミキサーで混ぜる。
② グラスの縁にサラダ油(少量)を塗りをつける。
③ スムージーを注ぐ。

焼きバナナ

① 皮付きバナナに切り目を入れる。
② バニラタイムを挟む。
③ フライパンでじっくり蒸し焼き。

「バナナとしらすのホットサンド」

生産者さんのレシピ。
バナナもチーズも溶けて混ざり合う!

材料(1組)

バナナ:1/2本
食パン:2枚
スライスチーズ:2枚
カマンベールチーズ:適量
しらす:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ バナナは薄切り。
② 食パンチーズをのせバナナしらすをのせる。
③ パンで挟みバターを染み込ませるようにプレスしながら焼く。 

お取り寄せ | 木更津ファーム

「バナナのベーコン焼き」

生産者さんのレシピ。

材料

バナナ
ベーコン

作り方

① カットしたバナナベーコンで巻き楊枝で刺す。
② フライパンで焼く。

おすすめレシピ

辻口博啓さん情報

2022.5/15(日)~29(日)
「きみさらずバナナのパフェ」
予約のみ提供。

モンサンクレール (自由が丘/ケーキ)
★★★☆☆3.87 ■世界的パティシエ・辻口博啓シェフのこだわりスイーツが味わえるパティスリー ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

チョコレートの苦みが
バナナの甘みを引き立てるので好相性なんですね。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→バナナ

タイトルとURLをコピーしました