2022年5月14日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
皮まで食べられるバナナを使ったレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→バナナ
「バナナスムージー」
味覚の対比効果を使ったレシピ。
材料(4人分)
冷凍バナナ:320g
牛乳:320㎖
メープルシロップ:30g
砂糖:30g
レモン果汁:4g
作り方
① 材料をミキサーで混ぜる。
② グラスの縁にサラダ油(少量)を塗り塩をつける。
③ スムージーを注ぐ。
焼きバナナ
① 皮付きバナナに切り目を入れる。
② バニラやタイムを挟む。
③ フライパンでじっくり蒸し焼き。
「バナナとしらすのホットサンド」
生産者さんのレシピ。
バナナもチーズも溶けて混ざり合う!
材料(1組)
バナナ:1/2本
食パン:2枚
スライスチーズ:2枚
カマンベールチーズ:適量
しらす:大さじ2
作り方
① 下ごしらえ
・ バナナは薄切り。
② 食パンにチーズをのせバナナ・しらすをのせる。
③ パンで挟みバターを染み込ませるようにプレスしながら焼く。
お取り寄せ | 木更津ファーム
「バナナのベーコン焼き」
生産者さんのレシピ。
材料
バナナ
ベーコン
作り方
① カットしたバナナをベーコンで巻き楊枝で刺す。
② フライパンで焼く。
おすすめレシピ
辻口博啓さん情報
2022.5/15(日)~29(日)
「きみさらずバナナのパフェ」
予約のみ提供。
モンサンクレール (自由が丘/ケーキ)
...
おしまいに
チョコレートの苦みが
バナナの甘みを引き立てるので好相性なんですね。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!
>>関連タグ→バナナ