G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「赤貝と塩昆布釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「赤貝と塩昆布釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年5月15日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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包丁不要「赤貝と塩昆布釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:400㎖
氷:120g
醤油:小さじ2
塩昆布:30g
赤貝の缶詰:1缶
いかフライ:3枚
もみ海苔

作り方

① 下ごしらえ
・ 具材をきる。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った醤油を入れて軽く混ぜる。
③ 塩昆布赤貝の缶詰を入れ、いかフライを割り入れる。
④ を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
⑤ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑥ 器に盛りもみ海苔を散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは
またまた「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。
強いですね!
特製釜GETしちゃうかな?
今回の赤貝缶詰レシピも包丁要らずで良さそうでしたが。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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