【3分クッキング】小林まさみ「豚肉の梅しょうが炒め」作り方

スポンサーリンク

2022年5月16日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豚肉の梅しょうが炒め」

鶏むね肉を細切りしたものでも◎

材料(4人分)

豚切り落とし:500g
 酒:大さじ1
 片栗粉:大さじ1
春キャベツ:4~5枚(300g)
油:大さじ1
【梅だれ】
梅干し:3個(塩分14%)正味大さじ1.5
しょうが汁:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 梅干しは種を除き、包丁でたたく。
・ 梅だれの材料を混ぜ合わせておく。
・ キャベツは千切り。
・ 豚肉は片栗粉の順にもみ込む。
② フライパンにを熱し、豚肉をほぐしながら色が変わるまで強火で炒める。
③ 火を止めて端に寄せ、ペーパータオルで余分な脂を拭き取る。
④ たれを加え、再び強火
⑤ 豚肉たれをからめながら炒めて火を通す
⑥ 器にキャベツを広げて盛り、豚肉をのせ、混ぜながら食べる。
※ 梅干しの塩分に応じて醤油の量を加減する。 

1人分

337kcal 塩分1.9g

5月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

豚肉の梅しょうが炒め
はんぺんのはさみフライ
ドライカレーチャーハン・レーズンとアーモンドのレタスサラダ
鶏肉としめじのコーンクリーム煮
焼きシューマイ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

小林まさみさん傑作選↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 

タイトルとURLをコピーしました