【DAIGOも台所】「豚肉のかま玉うどん」作り方

スポンサーリンク

2022年5月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→冷凍うどん

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

納豆つけ麺
さっぱりかき玉うどん
豚肉のかま玉うどん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のかま玉うどん」

材料(2人分)

玉ねぎ:1/2個(100g)
長ねぎ:1/2本
青ねぎ:1本
豚バラ薄切り:100g
卵黄:2個
サラダ油:大さじ1
酒:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
醤油:大さじ3
冷凍ゆでうどん:2玉
七味唐辛子:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは芯を除き繊維に沿って2㎜厚さに切る。
・ 長ねぎは斜め3㎜幅。
・ 青ねぎは斜め細切り。
・ 豚バラ肉は3㎝幅。
② を割り、卵黄と卵白に分ける。
③ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉中火で白っぽくなるまで炒める。
④ 玉ねぎ長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
⑤ みりん砂糖醤油を加え、弱火2~3分煮る。
⑥ 冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍する。
⑦ うどんを器に入れ、卵黄煮汁大さじ1を加える。
⑧ 泡立つまでしっかり混ぜて、具材と青ねぎをのせ七味唐辛子をふる。

1人分

677kcal 塩分5.0g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→冷凍うどん

タイトルとURLをコピーしました