G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「さっぱりかき玉うどん」作り方|冷凍うどん
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【DAIGOも台所】「さっぱりかき玉うどん」作り方|冷凍うどん

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2022年5月17日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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「さっぱりかき玉うどん」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:200g
えのきだけ:50g
青ねぎ:1本
卵:2個
ゆでうどん:2玉
七味唐辛子:適量
塩:適量
片栗粉:適量
【うどんだし】
だし:800㎖
みりん:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
塩:小さじ1/3
酢:大さじ3+1/3
しょうがの絞り汁:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏胸肉は5㎜厚さのそぎ切り、塩をふり片栗粉を薄くまぶす。
・ えのきだけは半分に切る。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② 鍋にうどんだしのだし、みりん、薄口醤油、塩を合わせてひと煮立ち。
③ 鶏肉を加えて火を通して取り出す。
④ えのきだけを加えて中火で煮る。
⑤ 鍋に溶き卵を加え、火が通ったら酢としょうがの絞り汁を加えてひと煮立ち。
⑥ うどんを加え、鶏肉を戻し入れて温める。
⑦ うどんを器に盛り、青ねぎをのせ七味唐辛子を添える。

1人分

477kcal 塩分4.5g


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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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