G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「甘辛チキングリル」作り方|鶏肉メイン
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【DAIGOも台所】「甘辛チキングリル」作り方|鶏肉メイン

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2022年5月18日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→手羽中

今日の推し!

しっとり蒸し鶏
甘辛チキングリル
鶏の味噌漬け

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「甘辛チキングリル」

材料(2人分)

手羽中(半分に切ったもの):14本
@トマトケチャップ:大さじ1
@塩:小さじ2/3
@砂糖:小さじ1/2
@カレー粉:小さじ1/3
@ウスターソース:小さじ1
@ヨーグルト:小さじ2
@おろしにんにく:小さじ1/3
@一味唐辛子:適量
サラダ菜:2枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽中の骨の片方の端を1㎝ハサミで切る。
・ 袋に手羽中を入れる。トマトケチャップ砂糖カレー粉ウスターソースヨーグルトおろしにんにく一味唐辛子を入れ、混ぜながらもむ。
・ 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上置く。
② オーブンプレートにクッキングシートを敷いて手羽中を並べる。
③ オーブントースターで焼き色がつくまで200℃で10分焼く。
④ サラダ菜を添えて盛り付ける。

1人分

212kcal 塩分2.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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