【DAIGOも台所】「アジのなめろう風」作り方|魚をさばく

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2022年5月23日(月)
2022年7月13日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

こちらのレシピは2度目の登場と相成りました。
「すーすーすーすー(笑)」
早速シェアいたします!

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「アジのなめろう風」

材料(2人分)

刺身用あじ(三枚おろし):200g
キュウリ:1本
みょうが:2個
長ねぎ:1/3本
麦みそ:25g
ごま油:大さじ1/2
すだちの搾り汁:大さじ1
白いりごま:大さじ2
塩:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 長ねぎはみじん切り。
・ アジは皮を取り、(小さじ1)をふって10分置く。を洗い5㎜幅の細切り。
・ キュウリは縦半分に切り、種を取って斜め2㎜幅の薄切り。で揉んで5分おき、水で洗って水けをきる。
・ みょうがは縦半分に切って斜め薄切り。
② 長ねぎみそごま油すだちの搾り汁を混ぜ合わせる。
③ アジキュウリみょうがを入れて和える。
④ 器に盛り、いりごまを散らす。

1人分

242kcal 塩分3.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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