【DAIGOも台所】山本ゆり「濃厚トマトチキンカレー」レンチンカレー②

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2022年6月24日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース
濃厚味噌チーズクリームチキン
キャベツとひき肉の塩ダレ炒め
レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「濃厚トマトチキンカレー」

材料(2人分)

玉ねぎ:1/2個(100g)
鶏もも肉:1枚(250g)
トマト水煮:1/2缶(200g)
砂糖:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2(チューブ4㎝)
おろししょうが:小さじ1/2(チューブ4㎝)
水:100㎖
カレールウ:2片(40g)
牛乳:50㎖
ごはん:適宜
ドライパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
・ 鶏肉は一口大。
② 耐熱ボウルに玉ねぎ鶏肉トマトの水煮砂糖ウスターソーストマトケチャップにんにくしょうがを入れる。
③ 両端を開けるようにしててラップをかけ600Wで12分レンチン。
④ レンジから取り出し、カレールウを加えてよく混ぜ溶かす。
⑤ 牛乳を加えて混ぜ、両端を大きく開けてラップをかけ、600Wで3分レンチン。
⑥ 器にごはんを盛りカレーをかけてドライパセリをふる。

1人分

823kcal 塩分3.9g

「キュウリと枝豆のサラダ」

材料

キュウリ:1本
冷凍枝豆:10さや
ツナ缶:1/2缶(35g)
砂糖:小さじ1
醤油:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ キュウリは皮を縞目に剥いて乱切り。
・ 枝豆は湯で解凍。
・ ツナ砂糖醤油マヨネーズを混ぜる。
② 調味料にキュウリを入れて和え、枝豆を鞘から出して加えて和える。

1人分

120kcal 塩分0.7g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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