【きょうの料理】鳥羽周作「薄焼きビビンバ」コンビニ食材アレンジ

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2022年5月24日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などの悩みを解決する新シリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場するそうです。

今回のテーマは 
「コンビニ食材を駆使したアイデア料理」です。

自由な発想のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 コンビニ 

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「薄焼きビビンバ」

材料(2人分)

ごはん:1パック(200g)
@好みのナムル:1パック
@チャーシュー:1枚
@味付き煮卵:1個
白菜キムチ:50g
卵:1個
焼き肉のたれ:大さじ1
ピザ用チーズ:80g
ごま油

1人分

430kcal 塩分3.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ キムチは、食感が少し残るくらいザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。
・ ごはんは表示どおりレンチン。
・ ボウルにごはんを加えて軽くほぐし、を割り入れて混ぜる。
・ 焼き肉のたれごま油(大さじ1/2)を加えてザックリと混ぜ合わせる。
② フライパンにチーズを広げて中火弱火で熱し、溶けてきたら具材を入れる。
③ 平らにならして押し付ける。
④ チーズがカリッとしたら上下を返し、落とし蓋や皿などに移す。
※ 縁を起こして焼き色を確認しながら。思てるよりもしっかり焼く!
⑤ フライパンにごま油(大さじ1/2)を足し、戻し入れて弱火で裏側もカリッと焼く。
⑥ 包丁を立てながら食べやすく切り分け、器に盛る。

6月号↓

今回紹介されたレシピ

薄焼きビビンバ
鶏唐酢豚
コンビーフポテピザ
カマンベールのジャムパンケーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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