【男子ごはん】栗原心平「枝豆のピリ辛炒め」作り方

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2022年5月22日(日)テレビ東京「男子ごはん
旬の豆レシピ「枝豆のピリ辛炒め
早速ご紹介します!

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枝豆ゆがき方

① 枝豆は3回水洗いし、ザルに上げる。
② 上白糖(大さじ1)でよく揉み15分おく。
③ 少し辛い塩分の湯で茹でる。
④ 茹でてから塩は加えない! 

「枝豆のピリ辛炒め」

・ 淡い緑色が◎
・ 節と節の間隔が狭い状態のものが◎
・ 枝付きは鮮度が良く日持ち◎

材料

枝豆:1袋(200g)
ごま油:大さじ2
にんにく:1片分
一味唐辛子:適量
塩:小さじ1/2

作り方

① にんにくはみじん切り。
② フライパンにごま油を引いて強火
③ 枝豆を加える。
④ ジューッという音がしたら蓋をして中火
⑤ 返しながら5~7分焼き色を付ける。
⑥ にんにくを加え香ばしく炒める。
⑦ にんにくが色づいたら火を止め一味唐辛子を混ぜ合わせる。

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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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