2022年5月22日(日)テレビ東京「男子ごはん」
旬の豆レシピ「枝豆のピリ辛炒め」
早速ご紹介します!
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枝豆ゆがき方
① 枝豆は3回水洗いし、ザルに上げる。
② 上白糖(大さじ1)でよく揉み15分おく。
③ 少し辛い塩分の湯で茹でる。
④ 茹でてから塩は加えない!
「枝豆のピリ辛炒め」
・ 淡い緑色が◎
・ 節と節の間隔が狭い状態のものが◎
・ 枝付きは鮮度が良く日持ち◎
材料
枝豆:1袋(200g)
ごま油:大さじ2
にんにく:1片分
一味唐辛子:適量
塩:小さじ1/2
作り方
① にんにくはみじん切り。
② フライパンにごま油を引いて強火。
③ 枝豆を加える。
④ ジューッという音がしたら蓋をして中火。
⑤ 返しながら5~7分焼き色を付ける。
⑥ にんにくを加え香ばしく炒める。
⑦ にんにくが色づいたら火を止め、塩、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
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今回紹介されたレシピ
「枝豆のピリ辛炒め」
「そら豆とベーコンの和風だしパスタ」
「スナップえんどうと塩サバのレモンジュレ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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