【DAIGOも台所】「牛肉のスパイシーサラダ」作り方|デパ地下サラダ

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2022年5月25日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組(笑)
早速シェアいたします!

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今日の推し!

デリ風主役サラダ!
牛肉のスパイシーサラダ
魚肉ソーセージのホットサラダ
なすと豚肉のサラダ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉のスパイシーサラダ」

材料(2人分)

牛もも焼き肉用:150g
キュウリ:1本
セロリ:1/2本(50g)
万能ねぎ:4本
香菜:15g
青じそ:3枚
ミニトマト:5個
レモン汁:大さじ1
ナンプラー:小さじ1
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1/4
一味唐辛子:小さじ1/4
塩:適量
油:適量
【漬け汁】
ナンプラー:小さじ1/2
ウスターソース:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛もも肉は袋に入れ、漬け汁のナンプラー、ウスターソース、おろしにんにくを加えてもみ、味をなじませる。
・ キュウリの表面に塩をふってこすり、水洗いして包丁の腹で叩いて4等分。
・ セロリは筋を取って斜め薄切り。
・ 万能ねぎと香菜は3㎝長さ。
・ 青じそは4等分に切る。
・ ミニトマトは縦半分に切る。
② フライパンに油を熱し、牛肉を広げて入れ、中火で焼いて取り出す。
③ レモン汁、ナンプラー、分量の塩、砂糖、一味唐辛子を混ぜてドレッシングを作る。
④ ボウルに牛肉と野菜を入れてドレッシングでしっかり和え、器に盛る。

1人分

240kcal 塩分2.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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