2022年5月24日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組(笑)
早速シェアいたします!
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今日の推し!
「豚肉のすだち風味」
「ささみのレモンチーズ風味」
「焼き鮭の南蛮漬け」
「焼き鮭の南蛮漬け」
材料(2人分)
鮭:250g
黄パプリカ:1個
緑パプリカ:1個
玉ねぎ:1/2個
塩:適量
黒コショウ:適量
小麦粉:適量
油:適量
【南蛮酢】
だし:300㎖
みりん:大さじ2+2/3
砂糖:大さじ1.5
醤油:大さじ2+2/3
酢:大さじ5
赤唐辛子:1本
しょうが:15g
作り方
① 下ごしらえ
・ しょうがはせん切り。
・ 鮭は一口大に切り、塩・黒コショウをふって小麦粉をまぶす。
・ パプリカと玉ねぎは一口大。
・ 赤唐辛子は種を取る。
② フライパンに油(適量)を熱し、パプリカ、玉ねぎを中火で炒める。
③ 南蛮酢のだし、みりん、砂糖、醤油、酢、赤唐辛子、しょうがを加える。
④ ひと煮立ちして野菜に火が通ったらボウルに移す。
⑤ フライパンに油(大さじ3)を熱し、鮭を焼く。
⑥ 熱いうちに南蛮酢につけ、30分以上おいて味を含ませる。
⑦ 器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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