【DAIGOも台所】「魚肉ソーセージのホットサラダ」デパ地下サラダ

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2022年5月25日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組(笑)
早速シェアいたします!

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「魚肉ソーセージのホットサラダ」

材料(2人分)

魚肉ソーセージ:2本(180g)
キャベツ:240g
人参:40g
スイートコーン缶:大さじ3
マヨネーズ:大さじ2
ヨーグルト:大さじ2
カレー粉:少量
塩:小さじ1/2
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 魚肉ソーセージは1㎝幅の斜め切り。
・ キャベツは芯を切り取って1㎝幅に切り、人参は3㎜角、4㎝長さ。
・ 熱湯に塩(湯量の約1%)を入れ、キャベツと人参を30秒ゆでてザルに上げる。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。
③ ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、分量の塩、コショウを混ぜる。
④ キャベツと人参を軽く押さえて水分を切って、ボウルに加える。
⑤ 魚肉ソーセージ、コーンを加えて和え、器に盛る。

1人分

312kcal 塩分3.9g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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