【DAIGOも台所】ギョニソ「魚肉ソーセージのホットサラダ」デパ地下サラダ

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2023年1月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
2022年5月25日 初登場

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→デリ風 サラダ 魚肉ソーセージ

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今日の推し!

【2023.1.26】
大根と豚肉の炒め物
白菜とツナのスープ
魚肉ソーセージのホットサラダ

【2022.5.25デリ風主役サラダ!】
牛肉のスパイシーサラダ
魚肉ソーセージのホットサラダ
と豚肉のサラダ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ギョニソのホットサラダ」

材料(2人分)

魚肉ソーセージ:2本(140g)
キャベツ:240g
人参:40g
スイートコーン缶:大さじ3
@マヨネーズ:大さじ2
@ヨーグルト:大さじ2
@カレー粉:少量
@塩:小さじ1/2
バージンオリーブ油:少量

1人分

265kcal 塩分3.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ 魚肉ソーセージは1㎝幅の斜め切り。
・ キャベツは芯を切り取って1㎝幅に切る。
・ 人参は3㎜角、4㎝長さ。
・ 熱湯に(湯量の約1%)を入れて、キャベツ人参を加える。
・ 沸騰してから30秒茹でてザルに上げて水けをきる。
※ しんなりして食べやすく、味が濃くなる!
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージ中火で焼き色をつける。
③ コーンを加えてサッと炒め、ペーパータオルの上に取り出して余分なを取る。
④ ボウルにマヨネーズヨーグルトカレー粉を混ぜる。
⑤ ボウルに具材を加えて和え、器に盛る。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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