2023年1月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
2022年5月25日 初登場
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
【2023.1.26】
「大根と豚肉の炒め物」
「白菜とツナのスープ」
「魚肉ソーセージのホットサラダ」
【2022.5.25デリ風主役サラダ!】
「牛肉のスパイシーサラダ」
「魚肉ソーセージのホットサラダ」
「と豚肉のサラダ」
「ギョニソのホットサラダ」
材料(2人分)
魚肉ソーセージ:2本(140g)
キャベツ:240g
人参:40g
スイートコーン缶:大さじ3
@マヨネーズ:大さじ2
@ヨーグルト:大さじ2
@カレー粉:少量
@塩:小さじ1/2
バージンオリーブ油:少量
作り方
① 下ごしらえ
・ 魚肉ソーセージは1㎝幅の斜め切り。
・ キャベツは芯を切り取って1㎝幅に切る。
・ 人参は3㎜角、4㎝長さ。
・ 熱湯に塩(湯量の約1%)を入れて、キャベツと人参を加える。
・ 沸騰してから30秒茹でてザルに上げて水けをきる。
※ しんなりして食べやすく、味が濃くなる!
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、魚肉ソーセージに中火で焼き色をつける。
③ コーンを加えてサッと炒め、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取る。
④ ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、塩を混ぜる。
⑤ ボウルに具材を加えて和え、器に盛る。
おすすめレシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!