【DAIGOも台所】「カレーピラフ」作り方|今月のカレー

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2022年5月26日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組です(笑)

今回は
大好評の「今月のカレー」
早速ご紹介します!

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今日の推し!

マイルドチキンカレー
ガルバンゾー(ひよこ豆)のカレー
カレーピラフ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カレーピラフ」

材料(2人分)

ロースハム(1㎝厚さ):80g
玉ねぎ:50g
マッシュルーム:4個
カレー粉:小さじ1+1/3
ウスターソース:小さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:小さじ4
ご飯:300g
スイートコーン:50g
塩:小さじ1/2
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ロースハム玉ねぎは1㎝角に切る。
・ マッシュルームはくし形の6等分に切る。
・ カレー粉ウスターソーストマトケチャップおろしにんにくを混ぜる-A
② フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ハム玉ねぎマッシュルームを軽く色づくまで炒める。
③ 残りのバージンオリーブ油温かいごはんスイートコーンを加えて強火で炒める。
④ フライパンに真ん中を空け、Aを加えて加熱。
⑤ 香りが立ったらコショウを加え、炒め合わせて器に盛る。

1人分

426kcal 塩分3.6g

前回の「カレー」レシピ

レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
きのこのキーマカレー
いかカレー
豆乳ココナッツカレー
コーンクリームカレー

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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